Con respecto al tema «Ciencia». No hay consenso en científico sobre la seguridad de los Transgénicos.La afirmación del consenso científico sobre los OGM que se repite con frecuencia en los medios de comunicación es «una construcción falsa, que ha sido artificialmente perpetuada» por las partes interesadas. He aquí una declaración firmada en 2015 por 300 cientificos, médicos y académicos que lo corrobora.Hasta la fecha, no hay estudios epidemiológicos que investiguen los efectos potencialmente dañinos de los alimentos OMG en la salud humana. La mayoría de las investigaciones utilizadas para afirmar que los GMO son seguros han sido realizadas por compañías de biotecnología implicadas en el diseño y patente de transgénicos.Una revisión exhaustiva de estudios de alimentación animal revisados por científicos independientes sobre OMG encontró que hay aproximadamente el mismo número de investigadores que expresaron su preocupación por los alimentos genéticamente modificados y aquellos que sugirieron que los OMG son tan seguros y nutritivos como los alimentos convencionales.Teniendo en cuenta que en esta revisión, se encontró que la mayoría de los estudios realizados sobre los alimentos Transgénicos y que decían ser equivalentes a los alimentos convencionales, fueron realizados por las compañías de biotecnología o sus asociados. Osea que estaban a favor porque tenían intereses económicos en estas corporaciones. Para obtener una visión general completa de la investigación disponible sobre los OGM, descargue el informe » Mitos y verdades de los organismos genéticamente modificados » publicado por tres investigadores líderes en Earth Open Source . Que se puede descargar en ingles en pdf aquí. 1: Fuente: Centro para la Seguridad Alimentaria